“Альфа-банк” и Сбербанк начнут тестировать криптовалютные решения на “песочнице” ЦБ РФ

Финансовые учреждения “Альфа-банк” и Сбербанк начали тестировать решения с криптовалютой для своих VIP-клиентов в “песочнице” Центрального банка России.

Каждое решение – биржевой алгоритм. Таковые будут работать при помощи портфеля инвестиций (рассчитан на 6 криптовалют). Торговать инвесторы будут только при помощи криптовалютных бирж, которые прошли тщательный аудит (речь идет о Kraken либо Bitstamp, например). Начальный порог входа для инвестиций – $500 000.

Управляющий данным продуктом Алексей Прокофьев комментировал:

“Каждый клиент получает пай фонда. Все активы фонда будут храниться при помощи кастоди (специальные решения). За кибербезопасность отвечает компания Group IB. Сам пай ликвиден, поэтому любой клиент имеет возможность запросить вывод из него в фиат”

Для пилотных проектов продукты создавала отдельная инициатива “Опережающая Совместимость с Регулятором”. В нее входят специалисты с различных финансовых учреждений: “Альфа-банк”, Сбербанк, НРД (Национальный расчетный депозитарий), компания AltHaus (консалтинговый проект). Обеспечивать защиту прав инвесторов будет НРД.
Проект напрямую будет подготавливать Россию к официальному признанию криптовалюты в качестве инвестиционного актива.

Анна Иванчук (действующий заместитель руководителя Сбербанка) комментировала:

“Мы собираемся предложить нашему клиенту простой и “прозрачный” формат входа на рынок цифровых активов. При этом мы учитываем все правила, касающиеся регуляторных требований. Теперь любой инвестор сможет вкладывать деньги в интересный продукт прямо в России”

Кто сможет принять участие в “песочнице”? Каждый желающий, у кого будет от $500 000. Точная дата проведения данного мероприятия далеко не известна.

В мае месяце Сбербанк и НРД сообщили о том, что собираются провести специальное тестовое ICO, которое будет проходить в рамках “песочницы” Центрального банка РФ.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть