Анатолий Аксаков рассказал, почему убрали понятия “майнинг” и “криптовалюта” из законопроекта

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков дал интервью, в котором заявил, что у Биткоина и любой другой криптовалюты, к сожалению, «печальное будущее».

Аксаков высказался относительно того, почему законопроект «О цифровых финансовых активах» теперь не имеет следующие понятия: «биткоин» и «майнинг». Основная проблема: криптовалюта – необеспеченный актив.

«На сегодняшний день в мире существуют биткоины, эфиры и многие другие криптовалюты. Их сущность, к сожалению, вызывает просто огромные вопросы. Нужно сказать просто: криптовалюта ни чем не обеспечена. Интерес к действующим криптовалютам падает. Я уверен в том, что будущее любой необеспеченной валюты очень печальное. Скорее всего, эти валюты уйдут с рынка»

Аксаков отмечает, что в мире должны обязательно появиться новые, опеспеченные криптовалюты, но пока дойти до этого не удалось.

Но также Анатолий Аксаков отмечает о том, что блокчейн – очень перспективная технология.

«Законодательно правительство России решило прописать, что блокчейн – действующий распределительный реестр, может быть использован для проведения первичного предложения монет (ICO), а также для работы любой инвестиционной площадки»
Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть