Банк Таиланда разрабатывает свою криптовалюту

Центральный банк Таиланда (обозначение – ВоТ) объявил о том, что запускает проект Project Inthanon. Инициатива полностью направлена на разработку собственной криптовалюты.

В сообщении ВоТ говорится о том, что финансовый регулятор Таиланда подписал партнерский договор с 8 банками. Задача: разработать протопит платформы в виде криптовалюты. Токен будет разрабатываться при помощи распределительного реестра Corda, которая разработана R3 (консорциумом).

Задача проекта: создать токены, которые помогут проводить денежные переводы по государству, при этом не применяя межбанковскую систему (то есть, попытается уйти от высоких финансовых издержек, которые приходят в виде комиссий).
Представители Банка Таиланда уже отметили, что практически те же самые цели сегодня преследуют сразу несколько государств: Сингапур, Канада и Гонконг.

Комментарий следующий:

“В результате совместной работы, полученная платформа будет входит в общую инфраструктуру финансового рынка Таиланда. Это поможет существенно сократить действующие финансовые издержки”

На этой неделе Витарай Сантипрабхоб (управляющий центральным банком) самостоятельно начал защищать все криптовалютные активы. Специалист ясно дал понять, что нельзя сравнивать криптовалюту с мошенническими проектами.

В этом же месяце Банк Таиланда объявил, что все финансовые институты государства могут совершать транзакции с криптовалютой (покупку/продажу), но только после того, когда будет получена официальная лицензия от местного финансового регулятора – Комиссии по ценным бумагам и биржам SEC.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть