Биржа Binance не собирается пока выходить на рынок IPO

Чанпен Чжао – действующий СЕО самой крупной в мире биржи криптовалют Binance объяснил, что в самое ближайшее время его компания не собирается проводить первичное публичное предложение (кратко – IPO).

Стоит отметить, что не так давно начали очень быстро распространяться слухи относительно выхода биржи Binance на IPO. Основная причина: смена одного из руководителей. Речь идет о вступлении в должность финансового директора Binance Вэй Чжоу. Это очень серьёзный специалист в области риск-менеджмента и рынков капитала.

Этот топ-менеджер не просто так попал в Binance. До этого он занимал должность управляющего инвестиционным банкингом подразделения Goldman Sachs (в Гонконге). Кроме того, Вэй специализировался конкретно на выход Goldman Sachs на IPO.

Действующий послужной список Вэя Чжоу на сегодняшний день очень серьёзный, не говоря уже о высоком уровне квалификации. Именно поэтому СМИ сразу же распространили информацию о том, что криптовалютная биржа Binance приняло решение найти инвестиции на традиционном финансовом рынке, что сможет существенно повысить уровень капитализации компании, если воспользоваться инструментом правильно. Но управляющий Binance Чанпэн Чжао в своем твиттере опубликовал опровергающий пост о том, что такие предложения со стороны нового финансового директора отсутствуют.

В свою очередь Чжао дал понять, что для криптовалютной компании привлечение инвестиций через IPO – один из оптимальных вариантов, так как для индустрии – это новый метод продвижения. Компания Binance постоянно ищут новых людей для того, чтобы обрабатывать традиционные финансовые рынки.

IPO становится ближе к индустрии криптовалют все больше и быстрее. Крупные игроки стали давно понимать, что привлечение инвестиций через финансовые рынки – это огромная выгода. Поэтому биржи стараются стать публичными компаниями.

Не так давно в СМИ появились новости о том, что производитель оборудования для майнинга Bitmain привлечет инвестиции через IPO в размере $5 млрд.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть