Биржа Bithumb успешно прошла проверку налоговых служб

Налоговые службы Южной Кореи продолжают эффективно регулировать рынок. На сегодняшний день аудиторскую проверку прошла криптовалютная биржа Bithumb. Фактически проект избавился от тех претензий и подозрений со стороны налоговой, которые были в прошлом году. Налоговые службы объявили чуть ранее, что Bithumb отклонялась от налогов в течение всего 2017 года.

Руководство Bithumb объявило о том, что чиста прибыль за 2017 год составляет около 429 млрд корейских вон. Данный результат в 171 раз больше, чем за 2016 год (прибыль тогда составила 2.5 млрд вон). Аудит показал, что платформе придется выплатить налогово на $30 млн.

На этот раз проверку проводили гораздо в больших масштабах (в ней принимали участие сразу несколько финансовых регуляторов Южной Кореи).

Источник информации утверждает, что начали проведение аудита еще в январе. На тот момент Национальная налоговая служба официально отправила сразу несколько лиц в центральный офис Bithumb. Далее в течение 90 дней специалисты изучали все источники дохода, который получает биржа. Что это может быть? Прибыль, полученная при помощи комиссий + курсовых колебаний.

Конкретных результатов относительно работы Bithumb на рынке не было. Налоговая служба постоянно говорила противоречивую информацию, которая по факту пускала многие «вбросы» в СМИ.

В апреле биржа оплатила $28 млн в качестве налогов.

Еще в мае СМИ сообщили, что более 60% пользователей биржи Bithumb на данный момент не прошли KYC-процедуру (идентификацию личности). По данному поводу руководители приняли решение, что будет постепенно снижать лимиты для трейдеров, которые не подали свои документы на проект (лимиты касались только вывода средств).

Рынок криптовалюты продолжает очень активно регулироваться финансовыми регуляторами Южной Кореи. Из-за данного новостного фона цены на криптовалюты могут существенно снижаться. Напоминаем, что Биткоин продолжает падать и взял свой последний двухмесячный минимум. Тоже самое касается и большинства альткоинов.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть