Биржа криптовалют Huobi запускает свой фонд по развитию блокчейн-стартапов

Биржа криптовалют Huobi запускает свой собственный фонд, задача которого: финансирование блокчейн-стартапов, работающих на территории Китая и Южной Кореи.

Возникновение данного фонда напрямую связано с активным сотрудничеством биржи Huobi с компанией NewMargin Capital (специализируется на инвестициях), а также с Kiwoom Securities Co., Ltd. (фирма, которая специализируется на создание активов для фондовых рынков).

Известно, что на данный момент в развитии фонда будут принимать 2 очень крупных корейских банка:

  1. Industrial Bank of Korea;
  2. Korea Development Bank.

Дополнительный инвестор фонда – Mirae Asset Financial Group (компания из Сеула).

На данный момент глобальная задача фонда: привлечь инвестиции в размере 100 млн южнокорейских вон (это, приблизительно, $93 млн). Все деньги будут задействованы для того, чтобы укрепить связи между блокчейн-стартапами, которые располагаются на территории Китая и Южной Кореи.

Отдельно отмечаем, что не так давно криптовалютная биржа Binance анонсировала создание однотипного фонда, который будет иметь на руках $1 млрд. Binance будет инвестировать деньги по частям – по $100 млн.

1 июня биржа Huobi Pro вышла на новый уровень. Каким образом? Платформа запустила индексный криптовалютный фонд под названием HB10.

Такая информация говорит о том, что ведущие мировые криптовалютные площадки продолжают искать форматы, пытаются вкладывать деньги в блокчейн-стартапы, чтобы прогрессировать и выходить на новый уровень.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть