Bitmain может сконцентрировать более половины хэшрейта биткоина в своем управлении

Компания Bitmain продолжать расширять свои обороты относительно майнинга. Подконтрольные ей пулы Antpool и BTC.com сумели добыть 16.5% и 25.5% блоков биткоина от общего количества. Таким образом, положение майнинга биткоина становится более уязвимым. В рамках одной компании может контролироваться уже сегодня более 42% хешрейта майнинга первой криптовалюты.

Фактически это первый повод для того, чтобы отметить: централизация майнинга будет продолжаться (есть такая тенденция). И в ближайшем будущем вполне вероятно, что майнинг Bitmain может достигать цифр в размере 51% от общего хэшрейта.

Многие специалисты отмечают, что для отрасли в целом такая тенденция может влиять негативно на сеть биткоина, ведь майнинговый центр концентрирует реально 51% от хэшрейта. Если говорить правду, Bitmain проводить свою майнинг-атаку на биткоин, а чуть ранее подобные были проведены на более мелкие (новые) криптовалюты: Litacoin Cash, Bitcoin Gold, Monacoin.

Еще в 2014 году майнинг-пул Ghash сумел преодолеть порог в 51% на минимальное количество времени, но… Огромная озабоченность пользователей заставила компанию перевести определенный процент своих мощностей в другие пулы.

Естественно, руководство Bitmain продолжает расширять свои возможности. Вряд ли руководство рассмотрит именно такую тактику по отношению к майнингу, если сможет выйти на цифры в 51%.

Эксперты утверждают, что в долгосрочной перспективе Bitmain просто невыгодно брать атаку в 51%. По факту, больше половины хэшрейта заключается в руках одной компании. Если хакеры создают атаку и взламывают сеть биткоина, смогут контролировать более половины сети!

Брэд Гарлингхаус (один из основателей компании СЕО Ripple) отметил, что контроль над биткоином сегодня полностью принадлежит Китаю, где сконцентрированы наибольшие майнинговые мощности.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть