Бизнесмены из России предлагают свой вариант законопроекта по регулированию криптовалюты

Российский союз промышленников и предпринимателей (краткое обозначение – РСПП) создал свой собственный проект по регулированию криптовалютного рынка, который уже направили премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву.
Действующий глава РСПП – Александр Шохин, очень серьёзно раскритиковал законопроект, принятый Госдумой уже в первом чтении. Шохин подтвердил, что в проекте закона очень жесткие правила относительно регулирования криптовалюты, а также выпуска новых токенов. Глава уже сказал, что основная проблема заключается в том, что слишком высокие стандарты по регулированию не могут привлечь иностранных инвесторов. Соответственно, для участников криптовалютного рынка Россия не пользуется высоким уровнем привлекательности.

Шохин заявил, что изменение Гражданского кодекса глобальное – неверный подход. Следует корректировать регулирования цифровых монет по факту развития криптовалюты.

Газета «Коммерсант» объявляет, что три федеральных министра уже в октябре начнут обсуждение предложения, которое поступило от предпринимателей.

Напоминаем, что бизнесмены РФ, которые принимают участие на криптовалютном рынке, уже давно пытались обработать законопроект о «Цифровых финансовых активах».

Вывод: российский криптовалютный рынок будет регулироваться по каким-то непонятным правилам. Слишком жесткая позиция правительства говорит о том, что криптовалюта развиваться в России не будет, но это никак не касается блокчейна.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть