Более 40% граждан РФ не боятся понятия “скрытый майнинг”

Более 40% российских пользователей даже не думают о том, что их устройства могут быть задействованы для того, чтобы проводить скрытый майнинг (хакеры очень активно задействуют смартфоны и ПК для добычи криптовалюты). Такое исследование провели специалисты компании Avast (принимали участие в голосовании около 2000 человек).

32% пользователей проголосовали за то, что они не станут жертвами скрытого майнинга (они уверены, что любое вредоносное ПО для них – это не проблема). главный аргумент заключается в том, что самостоятельно они не принимают никакого участия в майнинге. А вот другие 20% россиян говорят, что согласны выбирать криптомайнинг вместо того, чтобы постоянно бороться с рекламой. Такие пользователи отметили, что на фоновых сайтах пусть разработчики предлагают майнинг (на их гаджетах), но избавят от контента рекламы.

Avast отмечает, что в 2017 году началась очень серьёзная тенденция того, что хакеры активно используют криптомайнинг (главная отрасль – интернет вещей). Наиболее уязвимый формат для скрытого майнинга – роутер (69% подвергаются скрытому майнингу).

Опрос также показывает, что граждане Российской Федерации показали очень высокий уровень осведомленности относительно криптовалютного рынка. Более 95% пользователей знакомы с тем, что такое криптовалюта. Около 82% пользователей слышали о том, что их гаджеты могут использовать хакеры для того, чтобы проводить скрытый майнинг.
Исследование компании AKPA доказывает, что первый квартал для россиян на криптовалютном рынке стал довольно успешным. Так, например, россияне вложили своих денег на $14 млрд в цифровые монеты.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть