ЦБ Литвы запрещает присутствие российских инвесторов в своих ICO

Центральный банк Литвы всерьёз задумался о том, что свои собственные ICO следует отгородить от участия российских инвесторов. Все первичные предложения монет, которые будут проводить на территории страны, будут защищены от участия россиян.

Данную новость отметил финансовый регулятор Литвы. Специалисты отмечают, что именно первичное предложение монет – оптимальная среда, дабы российские инвесторы “отмывали деньги”. В Литве уверены, что при инвестировании могут принимать участие российские члены преступного мира. Для нас (россиян) данная новость, естественно, оказалась очень неожиданной.

Мариус Юргилас – один из членов правления Центрального банка Литвы успел комментировать данную ситуацию:

“Мы постоянно говорим нашим гражданам о том, что вкладывая деньги в криптовалюту и ICO, они принимают участие просто в огромных рисках. Лично я не хочу видеть более 70% российских инвесторов в нашем собственном ICO. Поймите: это приток “непрозрачного” капитала. Для нашей страны такой капитал из России просто не соответствует национальным интересам. Если мы взялись прорабатывать форматы прогресса, если мы пытаемся собрать внутри нашей страны деньги при помощи ICO, следует оградить все российские группировки от того, чтобы именно через нас они “отмывали свои деньги””

Следует отметить, что Литва продолжает очень интенсивно собирать деньги при помощи ICO. Например: только за прошлый год получилось собрать инвестиций на сумму в размере $500 млн. Еврокомиссия дала прогноз на этот счет: в 2018 году уровень экономики Литвы сможет подняться где-то на 3.1%. Основная причина такого подъема – криптовалютные стартапы. Если рассматривать другие страны ЕС (экономические показатели), то на 2018 год многим прогнозируют рост не более, чем 2.3%.

Отдельно отмечаем, что правительство Литвы не стоит на месте. Не так давно они сообщили, что собираются разработать собственную блокчейн-систему, которая позволит легко и просто регистрировать компании в рамках Европы из-за рубежа. При этом при помощи такой системы будет можно управлять своей фирмой (например: обеспечивать эффективное налогообложение в рамках юрисдикции).

Еще в самом начале июня правительство Литвы создали свою классификацию токенов.

А вот компания REMME (украинские блокчейн-специалисты) провела очень интересное исследование: инвесторы, которые проживают в рамках развивающихся стран, закрывают свои ICO после 4-х месяцев существования таковых.

Сегодня Литва – одно из наиболее оптимальных мест для развития криптовалютного рынка. Страна очень активно развивается, пытается внедрять свои криптовалютные стартапы, развивать их и поддерживать таковые. Тоже самое касается и вопросов регулирования криптовалюты в Литве.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть