ЦБ Мексики ужесточает требования криптовалютного законодательства

Криптовалютные биржи в Мексике и банки, которые на данный момент предоставляют разные криптовалютные сервисе, не могут больше работать в стране нелегально. Теперь каждый будет обязан получить специальное разрешение от Центрального банка Мексики (Banxico).

Письмо “Общие положения об операциях, связанных с электронными платежными средствами” ясно сказано, что банк Banxico обязан взять на себя процедуру выдачи разрешений. Для того, чтобы получить разрешение любой компании от ЦБ, придется предоставить детальный бизнес-план. В нем указать детальное описание операций, а также будущий размер комиссий. Особенное внимание уделяется идентификации пользователей (каким образом будет проходить данный механизм).

Кроме того, Центральный банк запретил любым коммерческим банкам предоставлять доступ своим клиентам к криптовалюте, если счет таковых был создан в первый день, и он уже готов начать работать с цифровыми монетами. Таким образом, любой финансовый институт обязан сначала идентифицировать каждого пользователя, который собирается начать торговать криптовалютой. Кроме того, любой актив, который получен криптовалютным бенефициаром, должен пройти дополнительную проверку. Banxico уверен в том, что все вышеуказанные меры могут помочь избавиться от нелегальных активностей, а также отмывания денег.

Каждый финансовый институт, который собирается получить специальное разрешение от ЦБ Мексики, должен был подать заявку на получение разрешения от 11 сентября. Дополнительные заявки возможно будет оформить в марте 2019 года. На тот момент правительство рассчитывает создать новое криптовалютное законодательство.

Очень много стран сегодня всерьёз ужесточают законодательство относительно контроля криптовалютного рынка. Сначала новое законодательство изменила Австралия, после – ОАЭ. Все это всерьёз изменяет политику ведения рынка криптовалют.

Агустин Карсенс (управляющий ЦБ Мексики) в августе 2017 года заявлял, что финансовый регулятор страны на данный момент не считает BTC валютой. Карсенс отнес Биткоин к товару.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть