ЦБ РФ выявил несколько десятков мошеннических ICO в 2018 году

Центральный банк Российской Федерации, рассматривая первое полугодие 2018-го года, вычислил несколько десятков случаев построения финансовых пирамид, которые были основаны на инвестициях в криптовалюту. Об этом сообщает газета “Коммерсант”, ссылаясь на Валерия Ляха (один из представителей Банка России).

Лях отметил, что обычно в мошеннические проекты инвестируют около 30 – 50 тысяч рублей. В среднем, россияне вкладывают в криптовалютные пирамиды около 80 – 100 тысяч рублей.

Очень часто от мошеннических криптовалютных схем страдают именно жители центральный областей, а также крупных городов. Почему? Банально просто: средний уровень достатка у таковых гораздо выше, нежели в регионах и средних/небольших городах.

Илья Максименко – действующий основатель и генеральный директор проекта PlasmaPay (платежная сеть) комментировал нынешнее положение инвесторов. Максименко отметил, что очень важно очень долго и много думать перед тем, как инвестировать в ICO. В первую очередь стоит обратить внимание на команду разработчиков (Илья конкретно намекнул, чтобы каждый обращал внимание на количество разработчиков: сколько человек в команде работают в каком направлении).

Он привел в пример: если ICO предлагает 10 разработчиков в команде, среди которых 1 блокчейн-специалист и 9 маркетологов, вероятность уровня мошенничества очень высокая.

Ранее выстраивали статистику, при которой стало известно: с 2014-го года в ICO вложено $850 млн.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть