ЦБ Сингапура не собирается контролировать токены, как ценные бумаги

Денежно-кредитное управление Сингапура (краткое обозначение – MAS), которое на сегодняшний день полностью выполняет функции Центрального банка, сделал очень серьёзное заявление: ни один закон по ценным бумагам не должен вмешиваться в регулирование действующих токенов. Эту информацию сообщил Дэмиен Панг (специалист, который возглавляет подразделение по финансовым технологиям и инновациям).

Также Дэмиен отметил, что мнение, которое выражает ЦБ Сингапура, может кардинально отличаться от позиции других финансовых регуляторов (речь о других государствах). Любая юрисдикция придерживается своих определенных критериев относительно того, какие инструменты могут получить статус “ценная бумага”.

“Наша организация не спешит вводить в правовое поле цифровые токены. Но ожидаем, что до конца 2018 года законодательство будет принято. Те токены, которые будут выполнять функции хранения и платежей, обязательно попадут под регулирования со стороны государства”

Но Панг отметил, что токены, которые далее предусматривают выплаты средств (главное – обладать хотя бы одной характеристикой ценной бумаги), обязательно попадут под государственный контроль.

MAS не станет распределять все цифровые активы по названиям. Такой подход не станет эффективным в отношении развития инновационных технологий.

Один из финансовых регуляторов Сингапура в прошлом году заявил о том, что не собирается контролировать криптовалютные активы, однако отмывание денег будет исключаться включением оборота цифровых валют.
Не так давно MAS заявил, что собирается ввести дополнительные меры по увеличению безопасности криптовалютных инвесторов.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть