ЦБ Таиланда официально разрешил финансовым институтам покупать криптовалюту

Центральный банк Таиланда продолжает улучшать способы регулирования криптовалютного рынка в стране. Очень долгое время в этом государстве власти не могли определиться: стоит ли вообще что-то регулировать или в идеале лучше отказаться от цифровых монет. Таиланда очень часто смотрел на соседа – Китай, который вовсе запретил криптовалюту, но не так давно были сделаны новые выводы. На этот раз стало известно, что представители ЦБ сделали официальное разрешение: все финансовые институты страны имеют полное право покупать/продавать криптовалюту сразу после того, как будет получено официальное разрешение от SEC (местная комиссия по ценным бумагам и биржам).

В свою очередь SEC также предупредила о том, что коммерческие банки не могут осуществлять все криптовалютные транзакции. То есть: банки имеют полное право купить/продать криптовалюту, но приобретать что-либо за цифровые токены – нет.

Кроме того, тайские банки сегодня имеют полное право начать работу со своими клиентами относительно блокчейн-технологий (обучать клиентов всем премудростям). Также представители банков имеют полное право консультировать всех своих клиентов по поводу инвестиций в криптовалюту.

Напоминаем, что правительство Таиланда сегодня вовсю пытается легализовать криптовалютную отрасль + первичное предложение монет (ICO). Еще в прошлом месяце власти создали документ, по которому будет регулироваться ICO (в нем правила). В документе сказано, какой размер уставного капитала должен быть у компании, чтобы начать работать + ограничения на инвестирование для розничных инвесторов. Месяц назад в Таиланде пошли на новый шаг: обязательная регистрация для продавцов криптовалюты (любой должен будет начать официально работать + принимать участие в налогообложении).

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть