Центральный банк Гонконга не будет выпускать цифровую валюту

Центральный банк Гонконга (Управление денежного обращения – CBDC) официально сообщило о том, что в планах нет запуска собственной национальной криптовалюты. Об этом сообщил Джозеф Чан (секретарь по финансовым услугам банка).
Чиновник сообщил законодателям, что разработка своего токена, учитывая законодательство, не может быть эффективной (если сравнивать внедрение такового на других территориях).

“Сегодня внедрение криптовалюты зависит от преимуществ. А таковые в свою очередь – от юрисдикции. Если смотреть на Гонконг, у нас очень эффективно работающая платежная система. Инфраструктура отработана до мелочей и работает автоматически. Цифровая валюта центрального банка не будет такой эффективной и привлекательной для нас, как считают многие. Мы отклоняем сегодня все предложения по разработке криптовалюты”

Фактически Гонконг сегодня не планирует разрабатывать цифровой токен, но… Чиновник также отметил, что финансовое управление будет следить за всеми тенденциями, за развитием криптовалютного рынка в международном формате.

Отмечаем, что консультативный совет в области финансовых вопросов Гонконга не так давно призвал правительство начать работу над разработкой своей криптовалюты, дабы технология распределительного реестра была отлажена до автоматизма до того момента, пока она станет наиболее популярной.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть