Центральный банк Таиланда может выпустить собственную криптовалюту

Специалисты Центрального банка Таиланда продолжают думать о том, чтобы внедрить блокчейн-технологию в общую систему проведения межбанковских платежей (для таковых будет задействована национальная криптовалюта).

Виратай Сантипрабхоб – действующий глава Центрального банка комментировал ситуацию относительно криптовалюты. Чиновник сообщил, что именно такое внедрение поможет существенно снизить стоимость проведения транзакций. Кроме того, транзакции смогут проходить гораздо быстрее.

Отдельно чиновник сообщил, что общая эмиссия криптовалюты – это план по проведению заранее подготовленной государственной блокчейн-стратегии. Правительство и специалисты банка понимают, что задействовать блокчейн можно в различных секторах экономики.

“Такая инициатива со стороны Центрального банка – оптимальный путь для проведения более быстрых и дешевых транзакций. Мы сможем минимизировать расходы на транзакции за счет того, что посредников в этой цепи больше не будет. У нас много поставленных целей и задач. Мы будем пробивать возможность работы с новыми технологиями. Вполне вероятно, что для выполнения поставленных целей нам понадобится разработка и внедрение собственной криптовалюты. Об этом следует начать говорить уже сегодня”

Прежде, чем начать работать с криптовалютой в более серьёзных масштабах, руководству Центрального банка придется очень хорошо поработать. Самое важное – исследовать ограничения в области операционно-учетных систем, попробовать узнать потенциал криптовалюты.

Кроме того, Сантипрабхоб уже официально объявил о том, что запускается новая блокчейн-технология, которая поможет тестировать цифровые облигации. Центральный банк хочет изменить скорость размещения облигаций для инвесторов. Сегодня на это уходит около половины месяца (15-ти дней), а временные рамки собираются сократить до 2-х дней.

Банки в Таиланде уже начали работать с новой блокчейн-платформой для того, чтобы оцифровывать гарантийные письма. Блокчейн и Таиланд продолжают “идти в ногу со временем”.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть