Центрбанк Таиланда дал понять, что не вся криптовалюта – мошенничество

Виратай Сантипрабхоб – действующий глава Банка Таиланда явно дал понять, что криптовалюта не может быть напрямую ассоциирована в качестве мошеннического проекта.

Напоминаем, что в Таиланде не так давно сложилась ситуация относительно мошеннической схемы, которую провели с одним из инвесторов. Финский инвестор отдал самостоятельно мошенникам 5564 BTC. Данная история получила просто огромную огласку в СМИ, поэтому местные финансовые регуляторы обеспокоены. Они стали пытаться создавать и разрабатывать свои схемы, при которых инвесторы больше не буду страдать.

Руководитель Банка Таиланда отметил, что мошенники смогли провести такие действия не благодаря природе криптовалют.

Деньги не были использованы по назначению

Но глава центрального банка не постеснялся в очередной раз отметить, что криптовалюта для инвесторов – это слишком рискованный и сложный инструмент. И основная здесь проблема заключается в том, что высокая волантильность подавляет большую часть альткоинов на рынке. Глава дал понять, что инвесторы обязаны как можно больше и лучше изучать криптовалюты, в которые они вкладывают деньги. Отдельно отметил и первичное размещение монет (ICO). Там ситуация гораздо сложнее, так как инвесторы мечтают заработать сразу и много, а могут лишиться всего, что у них было.

Не так давно финансовый регулятор Таиланда включил в криптовалютную торговлю следующими монетами: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ripple, Litecoin, Ethereum Classic, Stellar. Отдельно регулятор подтвердил, что эти криптовалюты могут использоваться в ICO. Отдельно регулятор пообещал принять пять ICO проектов после того, как разработает соответственное законодательство.

Банк Таиланда уже дал разрешение всем финансовым институтам покупать/продавать криптовалютные активы.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть