Цифровизация криптовалюты в Беларуси и России идет очень медленно

Сергей Калашников – председатель Комиссии Парламентского Собрания Союза России и Беларуси в области решения экономических вопросов дал понять, что криптовалюта в будущем обязательно станет средством международных взаиморасчетов, причем желание действующих политиков в этом вопросе не играет никакой роли.

“Сколько бы на самом деле не закрывали глаза действующие политики на существование криптовалюты, она уже вот-вот начнет работать на официальном уровне. Тот, кто первый сумеет создать правильную регулятивную базу и начнет взаимодействовать за счет криптовалюты в международных счетах, будет первым по экономической составляющей”

Калашников также заявил, что Евразийский экономический союз (краткое обозначение – ЕАЭС) должен обязательно рассмотреть введение собственной криптовалюты, с помощью которой будут проходить все взаиморасчеты. Кроме того, Калашников отметил интересную мысль: Центральные банки не должны вмешиваться в процесс создания национальной криптоптовалюты.

Белоруссия во вопросу криптовалюты движется гораздо быстрее, нежели Россия. Но в целом процесс цифровизации длится очень-очень медленно.

“Действующее управление государствами, к сожалению, не рассматривает будущее. И заметьте: решение по работе с криптовалютой принимают те, кто является совсем некомпетентным. Сегодня, если кто-то реально думает о криптовалютах, они обязаны понимать, что должны эффект сможем получить только в течение следующих 10 лет и более”

Калашников отметил, что в криптовалюте доминирует Китай. Да, правительство страны запретило все транзакции с криптовалютой, однако они выпускают майнинговое оборудование, а это и есть главное достижение.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть