Депутат от ЛДПР готовит законопроект для чиновников, зарабатывающих на криптовалюте

Василий Власов – депутат Госдумы от ЛДПР объявил о том, что интенсивно занимается новым законопроектом относительно будущей обязанности чиновников отчитываться по дополнительным доходам, поступающим на счета при помощи операций, проведенных с криптовалютой.

Власов подтвердил, что криптовалюта – один из инструментов, который позволяет в первую очередь скрыть доходы от государства, а также найти специальный канал по «отмыванию» финансов.

«Если, например, у какого-нибудь губернатора найдут случайно миллиард рублей, он обязательно скажет, что заработал свои деньги честно – при помощи криптовалюты. Купил криптовалюту за российский рубль, а она в этот период выросла многократно. Если эти виртуальные деньги возможно обменивать на рубли, значит у чиновников есть возможность объяснить свои заработки именно при помощи цифровых монет. Эту ситуацию следует решать усиленным образом, ведь ежедневно у нас отмываются просто огромное число финансов».

Власов отметил, что уже сегодня готовит отдельный большой пакет относительно действующих законов. Депутат отметил, что уже в самое ближайшее время собирается начать обсуждать свой законопроект в Госдуме от партии ЛДПР.

МВД РФ уже начал рассматривать введение уголовной ответственности за теневые обороты в криптовалюте.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть