ЕЦБ не собирается выпускать криптовалюту

Марио Драги – действующий председатель Европейского центрального банка дал понять, что Европа не собирается выпускать собственную цифровую валюту.

Также Драги отметил, что эмиссия криптовалюты центральным банком просто не является необходимой. В ЕС на данный момент используются очень интенсивно наличные деньги. Также банкир отметил, что технология, которая находится внутри любой цифровой валюты, на данный момент нуждается в серьёзных доработках.

Комментарии:

“ЕЦБ и Евросистема на данный момент не имеет никаких планов относительно выпуску собственной национальной криптовалюты”

Напоминаем, что развитие блокчейн-технологий привело к тому, что вопросы по разработке и запуску национальной криптовалюты со стороны центральных банков поднимаются все чаще. Одна сторона уверена в том, что эффективность монетарной политики будет увеличена. Главное – изменить инструментарий в правильную сторону. Эти специалисты уверены в том, что число безналичных расчетов в таком случае вырастит во много раз. Фактически в корне может быть изменена вся банковская система.

Данные ЕЦБ на 2016 год, действительно, говорят о том, что число безналичных расчетов постепенно растет. На тот момент он составлял 76%. За год число безналичных расчетов выросло почти на 8% (безналичный расчет – расчет с использованием банковской карты).

Отмечаем, что не все готовы выпускать национальную криптовалюту центральными банками. Андреа Мехлер – представитель швейцарского ЦБ, сильно раскритиковала криптовалюту. Слишком высокие риски могут произойти в случае запуска криптовалюты центральными банками. Точно неизвестно, каким образом поведет себя традиционный фиат в случае добавления криптовалюты.

Банк международных расчетов уже опубликовал свой отчет, в котором четко сказано: цифровые валюты центральных банков могут существенно нарушить целостность финансовой системы мира.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть