Эстония прекращает работу над разработкой национальной криптовалюты

Эстония всерьёз задумывается о том, чтобы отказаться полностью от планов разработки национальной криптографической монеты. Такой шаг может быть сделан из-за огромной критики в сторону криптовалюты со стороны Марио Драги (глава ЕЦБ). Кроме того, критика в стороны криптовалюты пошла и со стороны многочисленные высопоставленных представителей, работающих в банковском секторе.

Фактически Эстония сделала вывод: “привязки” токенов к евро не будет. Граждане страны не будут работать с новым видом криптовалюты. Об этом заявил Сиим Сиккут (специалист, который отвечает за развитие IT-отрасли в стране). Чиновник высказался, что работать с национальной криптовалютой смогут в первую очередь е-резиденты. Речь идет об иностранных гражданах, которые регистрируют компании удаленно (за пределами государства).

Напоминаем, что именно Эстония – одно из наиболее продвинутых государств в Восточной Европе. Именно правительство этой страны практически первыми начали прорабатывать вопрос по созданию своей криптовалюты.

Марио Драги, в свою очередь, очень серьёзно раскритиковал Estcoin. Чиновник заявил, что именно евро может находиться на территории страны, которое имеет население численностью чуть более 1 млн человек. Такую позицию поддержал и управляющий Банком Эстонии.

“Мы очень долго вели консультации с многочисленными политиками. В итоге было принято мнение, что Estcoin будет работать только для е-резидентов. Мы начнем тестировать такую стратегию. Другие форматы работы с этой криптовалютой не предусмотрены. Мы не создаем еще одну валюту. Граждане Эстонии не будут работать еще с одним видом денег в нашей стране”.

Основной вопрос: изучение Estcoin. Власти попытаются проработать все вопросы, попытаются изучить основные преимущества этой валюты.

Еще в 2017 году правительство Эстонии пыталось запустить национальное ICO, которое позволило бы заполучить первые инвестиции с криптовалютного рынка. В итоге проект оложили на неопределенный срок.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть