Европейский Союз выделил более 1 млн евро для регулирования криптовалютного рынка

Европейский финансовый регулятор или организация по ценным бумагам и рынку (краткое обозначение – ESMA) приняла решение выделить более 1 млн евро для того, чтобы проводить мониторинг активности финансовых технологий, связанных с криптовалютой. Новость опубликована в специальной рабочей программе ведомства, которая направлена на его развития в 2019 году.

В документе ясно сказано, что задача ESMA – отслеживание трендов действующих финансовых технологий, а также криптовалютного рынка. При отслеживании важно выявить существующие проблемы, а также все риски, связанные с финансовыми инновациями. Финансовый регулятор имеет полное право рекомендовать либо откровенно критиковать финансовые продукты, которые появляются в отрасли.

Кроме того, ведомство будет выполнять все требования, которые излагаются в Директиве Европейского Союза по рынкам и финансовым инструментам.В Директиве ясно сказано, что следует запретить маркетинг бинарных опционов и контракты на разницу.

Не так давно Европейская банковская организация создала специальный доклад, в котором ясно дали понять: блокчейн и смарт-контракты – один из вариантов, который может помочь решить финансовой отрасли огромное число проблем.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть