Филиппины представляют законодательство для регулирования криптовалюты

Комиссия по ценным бумагам и биржам Филиппин (краткое обозначение – SEC) в ближайшее время собирается опубликовать все законопроекты, которые начнут регулирование криптовалюты внутри государства.

Эфайро Луис Аматонг – действующий комиссар SEC дал понять, что по новым правилам любая криптовалютная биржа получит статус “традиционная торговая платформа”.

В разработке законодательных актов принимали активное участие эксперты из Центрального банка (краткое обозначение – BSP). В качестве образца регулирования криптовалюты взяли законодательство Швейцарии и Австралии. Деятельность всех криптовалютных бирж на территории Филиппин будет контролировать следующие ведомства: BSP и SEC.

Местные представители криптовалютной индустрии также могли высказаться относительно нового законодательства, которое продумывалось именно под цифровые монеты. Завершение все инициатив прошло 31 августа.

Следует отметить, что SEC еще в самом начале августа месяца опубликовала специальный проект, по которому объяснила все правила регулирования первичного предложения монет (ICO). Речь идет о том, что все новые формы, которые будут внедряться в токены ICO, будут рассматриваться в качестве ценных бумаг. Но каждый руководитель ICO может самостоятельно доказать, что их токен – не ценная бумага. Но для этого понадобится привести очень серьёзные аргументы.

Серево-восточная филиппинская провинция Кагаян на данный момент имеет статус специальной экономической зоны. В ней присутствуют все преференции для блокчейн-компаний и тех, кто занимается криптовалютой напрямую.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть