Филиппины разработали новые правила регулирования ICO

Филиппины продолжают заниматься вопросом регулированием рынка криптовалют. Местный финансовый регулятор – Комиссия по ценным бумагам и биржам (краткое название – SEC), опубликовала свой проект правил для регулирования действующих ICO (первичное предложение монет).

По умолчанию будущие нормы, разработанные комиссией SEC, предусматривают все токены как ценные бумаги (только в том случае, если эмитенты таковых не смогут доказать на официальном уровне обратное). Внедрять вот эти нормы прямо сейчас не собирается никто. Регулятор для начала спросит отзывы относительно такого формата работы у общественности.

Комиссия SEC уже опубликовала свой документ. В нем они ясно дали понять, что организаторы ICO отказываются признавать токены ценной бумагой. А если такой факт подтверждается, сфера ответственности комиссии сюда не попадает. В тоже время специалисты SEC утверждают: нельзя ни в коем случае давать эмитентам самостоятельно судить о происхождении своих монет (они сделают все, чтобы таковые не представлялись ценными бумагами). Кроме того, у инвесторов нет специальных инструментов, которые помогли бы таковым определить: мошенническое ICO или нет.

Все компании, зарегистрированные на Филиппинах (имеющие отношение к криптовалюте), по новым правилам SEC обязаны подать заявку на первоначальную оценку будущих альткоинов со стороны специалистов финансового регулятора.
ВАЖНО: подача заявки должна произойти, как минимум, за 90 суток до того, как планируется выпустить всю эмиссию

После проведения проверки специалисты SEC будут должны предоставить специальный письменный отчет. В нем обязательное условие: является ли токен будущего ICO ценной бумагой или не подходит по определенным требованиям (сообщить требования также обязан). Сказано, что любая компания имеет возможность продолжить свою работу в момент проверки и после нее, но выпустить токены возможно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО после проведения проверки и вынесения вердикта. Пока регулятор не одобрил, инвесторы не имеют права ничего приобретать.

Есть и определенное правило для ICO с небольшим числом инвесторов. Какое именно? Если токены первичного предложения монет будут доступны для приобретения всего 20-ти человек и не более (например: монеты будут распределяться между институциональными инвесторами крупного образца: страховые компании, банки, инвестиционные компании и так далее), он освобождается от регистрации в комиссии SEC.

На Филиппинах создали довольно жесткие, но верные правила относительно регулирования ICO. Именно таким образом можно оставить подавляющее число мошеннических платформ, а также организовать правильное налогообложение в будущем.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть