Финансовый регулятор Германии признал блокчейн революционным

Феликс Гуфельд – действующий глава Федерального управления финансового регулятора Германии (речь идет о компании BaFin) заявил, что технология блокчейн – это настоящая “революция”. Все решения, которые сегодня может внедрять блокчейн, могут быть просто космическими для экономики. Об этом написано на сайте регулятора.

Гуфельд отмечает, что хайп на криптовалюту, биткоин и другие ICO (первичное предложение монет) – это временно. Но свойства распределительного реестра помогут в будущем человечеству очень сильно.

“Любой проект, работающий на основе блокчейна, можно назвать революционным. Он полностью обеспечен защитой отдельных провайдеров и компьютеров. Все это может влиять на развитие международной экономики. Появилось слишком много инструментов для того, чтобы быть лучше”

Кроме того, действующий руководитель BaFin дал понять, что любое блокчейн-приложение может “на отлично” себя зарекомендовать во многих сферах. Особенно речь идет о тех, где отсутствуют некоторые механизмы и решения со стороны финансовых институтов.

Если вспомнить предыдущее высказывание регулятора BaFin, то специалисты этого регулятора давали свои комментарии в конце 2017 года. На тот момент они дали понять, что вложить деньги в ICO – значит рисковать. Такая спекулятивная форма инвестиций не имеет место быть.

Что можно сказать в целом? Блокчейн продолжает радовать, прогрессировать. Распределительный реестр был, есть и будет. А вот криптовалюта – это спекуляции. Сегодня подобного рода компании и регуляторы прекрасно понимают, что именно блокчейн-технологии будут работать и прогрессировать.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть