Финансовый регулятор Израиля задействовал блокчейн-технологии на фондовом рынке

Управление по ценным бумагам Израиля (краткое обозначение – ISA) наконец-таки сумело интегрировать технологию распределительного реестра в собственные внутренние системы.

Интеграция происходила в два этапа. Сначала специалисты использовали систему Yael, задача которой – коммуникации с подотчетными структурами (очень важный этап).

Специалисты ISA отмечают, что блокчейн – наиболее надежный вариант для передачи информации. Его основная задача: подтверждение подлинности данных, которые находятся внутри блокчейна. Кроме того, фальсифицировать данные также не получится (или, например, удалить таковые из реестра). Кроме того, не могут отрицать факты получения данных реципиенты от отправителей.

Следующий этап – внедрение Etsba-on (система голосования). Каждый инвестор получает шанс проголосовать удаленно. Именно данный этап на сегодняшний день пока не является завершенным.

Дополнительно следует отметить, что ведомство собирается имплементировать блокчейн в собственную систему контроля и безопасности. Специалисты ISA сообщили, что данный шаг займет, как минимум, следующие три месяца. Реализовывать второй этап станет компания Taldor (представитель IT-сектора).

Финансовый регулятор Израиля откровенно положительно относится к криптовалюте и отрасли в целом. 1 июня вступил в силу закон относительно отмывания средств через цифровые токены, которые в государстве официально признаны в качестве финансовых активов. Стоит отметить, что буквально несколько месяцев назад финансовый регулятор исключил из листинга Тель-Авивской фондовой биржи акции всех компаний, которые имеют отношение к криптовалюте.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть