Фондовая биржа Ямайки начнет торговлю криптовалютой

Фондовая биржа в Ямайке (краткое обозначение – JSE) подписала очень важный меморандум. Речь идет о взаимодействии с блокчейн-компанией Blockstation. Речь идет о том, что совместное сотрудничество партнеров должно привести к созданию новой платформы, на которой можно будет торговать цифровыми активами.

Сегодня неизвестно, какие типы криптовалют, какие токены будут попадать в листинг будущей платформы. Естественно, что известно: площадка начнет работать в конце 2018 года.

Марлен Стрит Форрест – действующий управляющий директор JSE дала понять, что криптовалюта “на отлично” дополнит традиционные финансовые активы в качестве инвестиционных инструментов. На платформе уже задействованы валюты, металлы, акции, фьючерсы и другие, а теперь пришло время добавить криптовалюту.

За все технологические решения сегодня отвечает блокчейн-проект Blockstation. Действующая инфраструктура фондовой биржи JSE будет взаимодействовать с новой площадкой. Именно такой подход – оптимальный вариант, который поможет принимать участие в торгах всем квалифицированным инвесторам.

Глава JSE также отметила, что компания не сидит на месте и очень активно рассматривает блокчейн (все возможности распределительного реестра). Второй вопрос: Ямайка может выпустить собственную криптовалюту. Комментировала вопрос следующим образом:

Окружающая среда меняется слишком стремительно. Собственно, изменяется также вся экосистема. В будущем сможет пойти на более решительные действия по поводу криптовалюты

А вот новый партнер JSE (блокчейн-стартап) дал понять, что специалисты более полугода очень активно разрабатывали программное обеспечение для фондовой биржи. Инструменты все в таковой будут реализованы на максимуме.

“Наша задача – безопасный способ торговли криптовалютой для всех фондовых бирж и брокер-дилеров”.

На данный момент можно только понять, что интегрировать фондовая биржа Ямайки криптовалюту в свои инструменты будет постепенно. Как минимум, будет режим тестирования.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть