Футбольный клуб из Бразилии собирается привлечь $20 млн через ICO

Футбольный клуб из Бразилии Avai Futebol Clube, выступающий в Серии В, объявил о том, что на сегодняшний день активно работает над созданием собственной криптовалюты. Более того, специалисты собираются сразу после старта провести первичное предложение монет (ICO). Задача: создать $20 млн инвестиций для развития клуба.

Специалисты сообщают, что криптовалюта будет частью экосистемы Avai Futebol Clube для всех фанатов. Полученные через сбор ICO деньги должны помочь команде продвигаться дальше – выйти в Серию А. Кроме того, руководство даже рассчитывает при таких инвестициях попытаться не просто повысить себя в классе, но и выиграть Кубок Либертадорес (аналог европейской Лиги Чемпионов). Дополнительно клуб уверен в том, что полученные инвестиции помогут начать развитие инфраструктуры.

В планах футбольного клуба продажа 20.46 миллионов токенов по цене $1. Avai Futebol Clube оставит себе 1.54 миллиона токенов. Это приблизительно 7% от всего объема эмиссии.

Запуск криптовалюты запланирован на 3 октября. Над выпуском монеты работают сразу две компании: Blackbridge Sports и SportyCo.

Президент футбольного клуба уже дал комментарий по этому поводу:

“При помощи ICO мы будем очень активно продвигать клуб Avai не просто во Флорианополисе, а полностью по всей Бразилии. Мы ежедневно работаем над тем, чтобы выйти в Серию А. Очень хочется как можно скорее повыситься в классе и подать заявку на Кубок Либертадорес. Очень рады тому, что компания SportyCo согласилась нам помочь. В профессиональном спорте эти специалисты станут первыми, кто провел первичное предложение монет. Мы попытаемся стать примером для всех клубов и не только. Мы будем стараться финансировать спортивные мероприятия по всему миру. ICO – инновационный способ для того, чтобы собрать необходимые инвестиции. Следует просто пробовать и добиваться результата”

Марко Филеж – один из основателей компании SportyCo подчеркивает, что инвесторы, которые купят токен, не просто так отдают свои деньги. Он будет обращаться на криптовалютных биржах. Курс будет расти. Токен попытаются вывести в листинг самых крупных бирж. Кроме того, у фанатов будет возможность при помощи этой криптовалюты купить билеты, товары и получить другие уникальные бонусы.

Отмечаем, что в клуба Avai поставлена минимальная планка для сбора инвестиций – $8 млн. Если размер инвестиций не достигнет данной планки, все деньги вернут вкладчикам. Если получится собрать сумму $8 – $20 млн, оставшиеся токены будут “сожжены”.

Отмечаем, что один из наиболее богатых европейских грандов – “ПСЖ”, также собирается разрабатывать собственную криптовалюту для увеличения эффективности собственных бизнес-процессов.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть