Gate, Binance и Kraken могут попасть под расследование от прокураторы США

Сразу несколько криптовалютных бирж могут попасть под детальное расследование со стороны прокураторы. Речь идет о следующих: Gate.io, Kraken, Binance. Генеральный прокурор Нью-Йорка лично уверен в том, что все площадки нарушают целый ряд законов штата.

Отмечаем, что в Нью-Йорке был запущен специальный инструмент: Virtual Markets Integrity Initiative. С его помощью правительство попросило площадки добровольно предоставить всю информацию относительно своей деятельности (сюда включаются и внутренний контроль + политика против мошенничества). В свою очередь все вышеуказанные биржи сообщили, что трейдеры из Нью-Йорка не допускаются у них на платформе к работе, поэтому отвечать на все вопросы не собираются.

Руководство биржи Kraken отмечаем, что рыночная манипуляция – это не проблема для всего крипторынка. Индустрия всегда страдала и будет страдать от мошенничества. Прокуратура всерьёз восприняла данное заявление, а после внутренние органы правопорядка пришли к выводу, что пришло время запустить расследование. Основной вопрос:
Работают ли трейдеры из Нью-Йорка на этих биржах?“.

Для Kraken расследование закончилось успешно. Департамент финансовых сервисов не получил задачу относительно расследования на этой площадке.

Прокурор сделал заявление:

“Каждый житель Нью-Йорка заслуживает того, чтобы его финансам обеспечили полные надежность и прозрачность. Инвестиции – сложный инструмент. Не важно, откуда берутся инвестиции. Сюда же входят и криптовалютные биржи. В проведенном расследовании мы выяснили, что криптовалютные биржи не обеспечивают необходимые меры безопасности и честности”

Доклад Virtual Markets Integrity Initiative представил основные проблемы:

1. Биржи еще не предприняли все моменты для того, чтобы обеспечить прозрачный мониторинг всех инструментов;
2. На криптовалютных площадках развиваются вопросы, которые в будущем могут привести к конфликту интересов;
3. Защита пользователей слишком сильно ограничена. Нет мощный мер относительно высокой безопасности.

Ни одна из вышеуказанных площадок не стала конкретно комментировать заявление со стороны прокурора Нью-Йорка.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть