Глава Сбербанка Герман Бреф “за” оптимальное регулирование криптовалюты

Герман Греф – действующий президент Сбербанка сообщил общественности о том, что запрет криптовалюты, как отдельного финансового инструмента, на государственном уровне – это огромная проблема для любой страны. Правительство таким образом может существенно замедлить развитие технологии блокчейн.

Греф считает, что большое число стран сегодня не признают криптовалюту только по одному показателю – ее децентрализации.
“Сегодня ни одно правительство не станет отказываться с монополией, которая берет курс на денежную эмиссию. Страны уже утверждают, что криптовалюта – это имущество. В этом случае подразумевается внедрение эффективного налогообложения”

Самостоятельно Герман Греф не задействовал криптовалюту. Специалист рассматривает цифровые монеты в качестве источника финансирования для развития блокчейн-технологий.

Инвестирование в любые новые активы – это огромный риск.

“Всем тем, кто не любит играть в казино, я бы не рекомендовал покупать цифровые монеты. По-другому их не назовешь”

В апреле месяце Греф также комментировал свою позицию, но не для криптовалюты, а для блокчейна. Тогда он отметил, что данная технология далеко не “дозрела” до своего пика, над ней нужно еще очень много работать.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть