Город в Швейцарии проведет муниципальные выборы на блокчейне

Один из городов Швейцарии – Цуг, в ближайшее лето собирается провести пробные выборы (муниципальное голосование), при этом использовать технологию блокчейн. На данный момент данное мероприятие запланировано организаторами где-то на 25 июня (и продлится до 1 июля). По факту такой шаг: первое мероприятие (официальное голосование), где задействуют блокчейн.

СМИ информирует, что пробное голосование даст понять специалистам: будет ли работать система digital ID (разработали ее еще в ноябре 2017 года). Проголосовать может каждый гражданин при помощи мобильного устройства.
Организаторы данного мероприятия собираются организовать не просто голосование, в котором будут рассматривать мелкие муниципальные вопросы. Еще граждане смогут ответить: будет ли ID-система при помощи блокчейна задействована для голосования в будущем.

Голосование проводится как бы с тестовом формате. То есть, городские власти могут не обращать на него внимание. Результат голосования не обяжет власти выполнять некоторые функции, за которые будут голосовать граждане, но, естественно, к таковым понадобится прислушиваться в будущем.

Цуг в свое время разработал “Криптодолину” (хаб для развития блокчейна и криптовалюты). Сегодня этот город представил новую экосистему для развития криптовалюты, а также блокчейн-технологий. Отмечаем, что именно в этом городе еще с 2016 года принимают оплату за коммунальные услуги в Биткоине. Власти не против того, чтобы прогрессировать.

Именно благодаря разработке “Криптодолины”, Швейцария – одно из наиболее оптимальных мест для развития других криптовалютных стартапов в Европе.

В Цуге в январе свое представительство открыла компания Bitmain в январе 2018 года.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть