Индия может снять ограничения на транзакции с криптовалютой

Правительство Индии очень серьёзно задумалось о криптовалютном рынке. Введенные не так давно ограничения на транзакции с криптовалютой могут быть сняты Резервным банком Индии в самое ближайшее время. Основная причина возможного перевода – интенсивная работа одной из правительственных комиссий, которая выступает против запрета цифровых монет. То есть, власти Индии уже могут быть готовы к тому, чтобы разрешить обращение криптовалюты, однако соблюдая также при этом некоторые правила.

Все компании, которые были напрямую связаны с криптовалютой в стране, очень сильно пострадали из-за решения суда, которое напрямую был связано с центробанком. Оспорить данное решение возможно в Верховном суде только 20 июля.
Глава биржи криптовалют WazirX Нишал Шетти комментировал проблему:

“Такой запрет был выпущен правительством, он имеет просто колоссальные последствия. Не было проведено никакого исследования! Такое решение очень поверхностное. Есть еще целый ряд государств, где сомнения относительно работы криптовалютного рынка очень серьёзные. Но запреты на операции с токенами никто не вводит”

Таким образом, целый ряд крупных криптовалютных компаний вместе с правительственной группой на все 100% против того, чтобы Резервный банк Индии принимал решения подобного рода. Все специалисты уверены, что решение, принятое специалистами Резервного банка, было принято абсолютно просто, без изучения криптовалюты, без проведения исследований и тестирования по отношению к финансовой угрозе страны.

Сегодня понятно, что специалисты Центрального банка Индии далеко не внятно объясняют ситуацию, по которой согласились создать официальный запрет на ведение любых транзакций в криптовалюте. Отдельно отмечаем, что они также заблокировали все счета криптовалютных бирж, которые официально находились в национальных банках Индии. Такое решение негативно отразилось на работе криптовалютного рынка. Кроме того, инвесторы не досчитались прибыли. Индия “утопает” в том, что на криптовалюту в стране есть огромный спрос, но власти не дают работать с ней.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть