Индия определится со статусом криптовалюты в конце 2018 года

Министерство финансов Индии сформировало специальную комиссию, которая уже разработала и пообещала представить законопроект относительно регулирования криптовалюты и биткоина в частности в декабре месяце. О данной информации стало известно в процессе судебного разбирательства между властями и представителями криптовалютной индустрии.

«Сегодня предпринимаются огромные усилия для того, чтобы окончательно подготовить и разработать законопроект по виртуальным валютам, в которых будет задействован распределительный реестр»

Уже не впервые правительство Индии переносит запуск законопроектов относительно криптовалютных активов. Изначально было сказано, что весь комплекс будет готов уже в июле месяце, однако по факту ничего подобного не произошло. Чуть-чуть позже уже представитель Министерства финансов заявил о том, что Верховный суд Индии опаздывает с принятием решений, поэтому все правила примут не ранее сентября. А после произошел еще один шаг формирования законодательной базы: Верховный суд обратился с официальной просьбой к правительству страны относительно того, каким они видят регулирование криптовалютного рынка. Всю информацию чиновники должны были предоставить в течение двух недель.

Еще позже Министерство финансов Индии, а также Совет по финансовой безопасности на одном из заседаний начали обговаривать тематику анонимных криптовалют (полного запрета на их использование в Индии).

Ограничения со стороны правительства Индии привели к тому, что наиболее крупная биржа Zebpay зарегистрировала свой центральный офис на Мальте, так как устала ждать конкретного ответа от чиновников.

Таким образом, Индия в очередной раз переносит свое решение относительного регулирования криптовалютного рынка. Скорее всего, данное решение будет принято гораздо позже конца 2018 года.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть