Индия приготовила проект регулирования криптовалюты и примет его в сентябре

Правительство Индии продолжает работать по вопросам регулирования рынка криптовалют. Известно, что к сентябрю месяцу Верховный суд Индии самостоятельно выпустит целый комплекс законопроектов, которые в будущем будут основной для регулирования цифровых монет.

Один из чиновников (имя его не называют) Министерство финансов Индии сообщил, что комплекс законопроектов не будет предусматривать полного и прямого запрета на криптовалюту в стране.

Уже полностью готова нормативная база. Сегодня ведутся интенсивные переговоры с каждой заинтересованной стороной относительно ее правильности и будущего внедрения“.

“Заинтересованные стороны” в стране:

  • Совет по биржам и ценным бумагам Индии;
  • Ассоциация мобильных коммуникаций Индии;
  • Резервный банк Индии.

После того, как Резервный банк Индии запретил все операции с криптовалютой финансовым институтам, очень много слухов относительно будущих законопроектов. Многие уверены, что правительство Индии всерьёз рассматривает формат полного запрета цифровых монет на своей территории. Но лично мне такие шаги представляют маловероятными. Я не думаю, что кто-либо из чиновников серьёзно относится к тому, чтобы искоренить все монеты с нашего внутреннего рынка“.

Чиновник отметил, что больше всего правительство рассматривает регулирование криптовалюты. Какие у нее вообще возможности? Как ее возможно применять в торговле? Каким образом держатели токенов могут принимать участие в незаконной деятельности (отмывание либо финансирование терроризма).

Правительство присматривается к тому варианту, чтобы признать криптовалюты в качестве биржевого товара. Таким образом у нас получится более эффективно участвовать в ее регулировании. Внутри страны мы попытаемся разработать и внедрить механизмы, которые четко дадут понимание: криптовалюта не будет применяться в каких-либо “серых” схемах, не получит статус “незаконных” денег“.

Напоминаем, что Верховный суд в Индии уже рассмотрел повторно запрет на проведение операций с криптовалютой. В итоге специалисты не нашли аргументов, которые заставили бы их опровергнуть свое первое решение. Заседение перенесли на 11 сентября.
Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть