Институциональные инвесторы криптовалюты несут угрозу финансовому рынку РФ

Криптовалютный рынок – одна из наиболее важных угроз для финансовой стабильности финансового рынка России в случае, если огромное число институциональных и розничных инвесторов “ворвутся” в работу на таковом. Сегодня действующий объем криптовалюты на рынке в целом очень мал. Сложно создать субъективную оценку относительно того, каким образом криптовалюта повлияет на рынок в целом. Институциональные инвесторы криптовалюты несут угрозу финансовому рынку РФ

Центральный банк РФ сегодня выделил основные риски, связанные с криптовалютой. В частности, речь идет о следующих:

  • потеря средств национальных инвесторов (огромный вред для экономики);
  • использование криптовалюты для “отмывания” средств;
  • использовние криптовалюты для финансирование терроризма;
  • огромный уровень волантильности;
  • недостаточный уровень ликвидности.
  • В случае масштабной продажи Биткоинов основными держателями (институциональные инвесторы), падение курса – обязательный элемент. Главное для криптовалюты – спрос. Если предложение на рынке растет за счет “выброса” Биткоинов на рынок, курс будет падать. Это касается в первую очередь не только Биткоина, но и любого другого криптовалютного актива, так как таковые коррелированы между собой” – комментарий финансового регулятора.

    Кроме того, Центробанк отметил все операционные риски. Что именно сюда входит? Технология блокчейн, которая не до конца является уязвимой. Огромное число ошибок найдено в распределительном реестре. Любая уязвимость может привести с потере огромных капиталов. Все это привело к тому, что финансовый регулятор РФ официально призвал любой финансовый институт к тому, чтобы те прекратили кредитование лиц, которые берут деньги под инвестиции в криптовалюту.

    В конце регулятор отметил:

    Мы анализировали работу крупных банков РФ. Инвестирование криптовалюты с услугами банков практически никак не связано. Фактически функционирование банков никак не связано и не зависит от криптовалюты. Кроме того, волантильность криптовалюты не смогла повлиять на работу традиционных банков“.

    Поделиться:
    Нет комментариев

    Leave a Reply

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть