Иран использует криптовалюту для обхода экономических санкций

Один из представителей Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (краткое обозначение – FinCEN) объявил о том, что правительство Ирана на сегодняшний день использует криптовалюту и таким образом подрывает действующую мировую финансовую систему.

В FinCEN специалисты утверждают, что каждый год резиденты Ирана в так называемых «злонамеренных» целях проводят биткоин-транзакций на сумму в размере $4 млн. В документе ведомства также говорится о том, что Иран, действительно, обходит наложенные на него санкции при помощи криптовалюты.

Финансовый регулятор отмечает, что американские компании должны более глубоко проработать действующие реестры блокчейны, проанализировать их. Задача: отыскать методы активности Ирана, используемые при переводах для обхода экономических санкций.

Дополнительно FinCEN подчеркивает, что Центральный банк Ирана, действительно, пытается оградить многочисленные финансовые учреждения от любых транзакций с криптовалютой, но у всех компаний и юридических лиц есть возможность выходить напрямую на американские p2p-обменники.

FinCEN просит провести более детальный мониторинг ситуации относительно работы Ирана с криптовалютой, так как очень важно, дабы наложенные экономические санкции работали и далее.

В июле месяце стало известно, что департамент науки и технологий, работающий при правительстве Ирана, собирается разработать собственную криптовалюту национального образца, которая поможет обходить американские санкции.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть