Исследование: майнинг в будущем может привести к экологической катастрофе

Джон Траби – профессор Катарского университета, опубликовал свое собственное исследование под названием: “Декарбонизация биткоина: политические и юридические решения для того, чтобы снизить энергопотребление в момент майнинга криптовалют”. В свое исследовании профессор рассказал, что на данный момент криптовалюта и блокчейн-индустрия наносит огромный вред экологии.

Траби отметил, что ограниченная эмиссия – это основная проблема. С каждым годом майнинг Bitcoin отнимает очень много ресурсов, причем расход таковых постоянно увеличивается. Потребление электроэнергии на данный момент существенно растет.

Джон Траби привел в пример проведение биткоин-транзакции. Благодаря таковой можно обеспечивать британский дом электроэнергией в течение одного месяца.

Профессор отметил, что криптовалюта – это будущее человечества. Именно поэтому сегодня следует сконцентрироваться на новых моделях майнинга. Следует разработать такие модели, которые будут потреблять гораздо меньше электричества.
ВАЖНО: количество выбросов углекислого газа в атмосферу таким образом будет гораздо меньше.

В исследовании написано следующее:

Многочисленные блокчейн-разработчики, к сожалению, не смогли прогнозировать будущее. Их проекты очень ужасно влияют на экологическую составляющую нашей планеты. Мы обязаны принять каки-либо консенсусные решения для того, чтобы были разработаны протоколы нового уровня. Задача: минимизировать количество углеродных выбросов в атмосферу.

Если мы будем молчать, разработчики будут работать в одном и том же направлении, задействуя одинаковые алгоритмы. Это очень опасный путь для всемирной экологии. Все экологические издержки следует убрать. Очень важно поощрять все предложения, которые смогут продвигать новую технологию майнинга – менее затратного майнинга“.

Каким образом профессор предлагает на данный момент избавиться от такой проблемы?

1. Серьёзные ограничения на экспорт/импорт оборудования для майнинга;
2. Создать благоприятные бизнес-условия для проведения майнинга;
3. Финансовое вознаграждение для всех разработчиков, которые предлагают внедрить “экологический” блокчейн.

Дополнительное предложение заключается в том, чтобы налогообложение на транзакции с криптовалютой равнялось расходу на электроэнергию (очень неплохой вариант).

Джон Траби уверен в том, что необходимые меры следует искать и принимать именно сегодня для того, чтобы таких проблем не было.

Это не первое исследование, в котором говорится о том, что майнинг-индустрия может привести к экологической катастрофе.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть