Исследование: почти 56% россиян не знают о существовании криптовалют

Исследовательский холдинг “Ромир” провел очень интересное исследование, в котором приняло участие 1 500 россиян. В результате специалисты определили, что 56% резидентов РФ вовсе не знают о существовании криптовалют.

Исследование показывает, что 44% из опрошенных людей имеют определенное представление о криптовалюте, причем 31% из этих же людей знают о цифровых монетах, но очень на поверхностном уровне.

В отчете говорят о следующем:

Все те, кто представляет себе, что такое цифровые деньги, не собирается приобретать таковые (их около 87%). Вложить деньги готовы 11% из всех. Кроме того, около 2% людей сообщили, что у них уже есть криптовалюта“.

Россияне, у которых есть криптовалюта, дали понять, что более 90% из таковых вкладываются в Bitcoin и Ethereum.

Почти 77% из таковых покупали цифровые монеты для того, чтобы заработать на них в будущем (рассчитывали на стремительный рост курса). Практически 39% людей добились цели заработка (вероятно, курс вырос и получить прибыль удалось).

Почти 39% российских инвесторов приняли решение купить цифровые монеты на основе хайпа, который образовался в результате активной работы СМИ. Около 16% держателей токенов сказали о том, что купили монеты для приобретения товаров.

В опросе задали вопрос: “Кто больше ориентируется в криптовалюте: мужчины либо женщины?“. Показатели такие: 18% мужчин против 9% женщин (явление нормальное, так как подавляющее большинство инвесторов мужского пола).

Очень интересный факт: россияне, которые на данный момент зарабатывают менее 10 000 рублей, знают о криптовалюте. А вот россияне с большим доходом (более 25 000 рублей в месяц) знают о криптовалюте, но таких меньше. В этом соотношении ситуация следующая: 38% против 26%.

Отмечаем, что “бум” криптовалют в России, скорее всего, пошел на спад. По крайней мере, это касается майнинга. Во втором квартале 2018-го года спрос на оборудование для майнинга очень сильно снизился.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть