Китай снова предупреждает о рисках инвестиций в криптовалюту

Финансовые регуляторы в Китае продолжают предупреждать многочисленных инвесторов о том, что любая торговая активность и фандрайзинг криптовалюты либо блокчейна – недопустимые операции.

Предупреждение на своих официальных сайтах опубликовали сразу несколько ведомств 24-го августа:

  • Народный банк Китая;
  • Комиссия по регулированию фондового рынка;
  • Комиссия по регулированию банковских операций;
  • Комиссия по киберпространству;
  • Министерство безопасности;
  • Отдельный государственный комитет в области регулирования финансовых рынков.

Совместно они активно сотрудничали и работали над заявлением относительно огромных рисков.

Особенный акцент государственные органы Китая сделали на все те криптовалютные проекты, которые на сегодняшний день работают под зарубежными IP-адресами. То есть, таковые работают в зарубежных странах, но привлекают китайских инвесторов. Отдельное внимание уделяется мобильным платежным платформам, которые могут быть задействованы в криптовалютном трейдинге. Специалисты ясно дали понять, что все это – огромный риск.

“Многие из этих проектов на сегодняшний день привлекают знаменитостей, платят им хорошие деньги. Каждому новому инвестору готовы раздавать “конфетки”. Главная их задача: продвижение и привлечение потока инвесторов. К сожалению, на самом деле они выполняют следующее: манипулируют курсом криптовалюты, которую продвигают. И все это делается, естественно, для того, чтобы получить как можно больше нелегального дохода”

“Многие лица в месседжерах ясно дают понять, что занимаются инвестированием в зарубежные криптовалютные проекты. И они готовы брать деньги инвесторов, выступая в роли брокера, чтобы вложить их и получить прибыль. Такие заявления – просто мошенничество”.

Финансовые регуляторы Китая ясно дали понять, что следует воздержаться от вложений в “новые фандрайзинговые кампании”. Речь идет об (ICO) и первичные размещения форков (IFO). Власти считают, что все эти проекты просто вовремя научились спекулировать криптовалютой.

Чуть ранее была новость о том, что основная задача: заблокировать 124 зарубежные криптовалютные биржи, которые собирают деньги китайских инвесторов и исчезают.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть