Колумбийский президент выразил поддержку в сторону криптовалют

Иван Дуке – действующий президент Колумбии объявил о том, что его государство полностью готово поддержать криптовалюту. Кроме того, президент призвал многочисленные блокчейн-компании не боясь открывать многочисленные представительства на территории Южной Америки, которая с точки зрения финансовой гораздо более выгоднее, нежели Европа. Дуке сделал данное заявление не так давно на Международном конгрессе, в котором многие страны обсуждали информационно-коммуникационные технологии.

Иван Дуке не просто так сделал свое предложение. Например, для поддержания криптовалюты внутри страны чиновник предложил избавить все блокчейн-компании и все те, которые связаны с криптовалютой, освободить таковые сроком до пяти лет. Президент Колумбии ясно дал понять, чтобы как можно большее число блокчейн-компаний началось открываться в стране, при этом стимулируя рост инновационных технологий. Кроме того, при помощи создания новых рабочих мест убытки по отсутствию налогообложения в первые пять лет существования компаний будут полностью компенсированы, что, естественно, очень интересно.

Дуке считает, что блокчейн и криптовалюта – один из форматов, который поможет избавить государство от коррупции. Юридическая отрасль, безопасность и здравоохранение будут работать более эффективно.

Один из пользователей сети Reddit уже комментировал ситуацию:

“Это на самом деле очень странно. Я – колумбиец. Я прекрасно знают, что наше правительство страны очень интенсивно взаимодействует с американскими крупными бизнесменами и чиновниками. Именно на этом построен весь принцип нашей внутренней коррупции. Посмотрим вообще, сможет ли наш президент выполнить все обещания, которые дал гражданам. Обещал он много чего до того, пока получил статус президента, но реально ничего не выполняется”

Чуть ранее Колумбия на законодательном уровне обязано каждого декларировать свои доходы в криптовалюте.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть