Комиссия SEC продолжает закрывать незаконные ICO

Специалисты комиссии по ценным бумагам в США (краткое обозначение регулятора – SEC) опубликовала специальный отчет, в котором ясно сказано о том, что в течение всего прошлого года в ведомстве предпринимались многочисленные попытки проведения правоприменительных действий относительно работающих ICO-проектов. Все меры безусловно положительно сказались на работе ведомства, а также инвесторов, желающих вкладывать свои деньги в первичное предложение монет.

В изданном документе сказано о том, что, как минимум, три ICO-проекта собрали $68 млн перед тем, как сразу же закрыться. А общий размер штрафов на ICO от регулятора SEC составил $3.95 млрд, что является внушительной суммой. Представители комиссии дали понять, что количество полезных действий со стороны регулятора растет.

«Если учесть космический рост рынка первичного предложения монет, за прошлый год мы сфокусировались на наиболее масштабных проектах. Они могут очень сильно повлиять на рынок в целом, включая любые другие сферы».

Огромную активность на данный момент проявляется специальное киберподразделение SEC, созданное в самом конце 2017 года.

В конце фискального года у SEC находится 225 дел, которые полностью связаны с ведением незаконной деятельности в интернете.

В отчете ясно сказано, что подразделение SEC специализируется не только на первичное предложении монет, но и на различных криптовалютных/блокчейн стартапах. Все, что связано с цифровыми токенами, попадает под регулирование SEC.

Специалисты SEC не боятся проводить аудиты в очень крупных компаниях. Например: не так давно подразделение занялось проверкой ценных бумаг компании American Retail Group (очень хорошо известна для криптовалютных инвесторов, как Simex).

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть