Компания из Израиля собирается платить сотрудникам зарплату в биткоинах

Представительство очень крупной компании Spot.IM в Израиле на данный момент рассматривает возможность выплаты заработной платы своим сотрудникам в биткоинах! Сегодня руководство фирмы продолжает вести переговоры с налоговой инспецией (местные органы) о том, чтобы получить разрешение именно на выплату в криптовалюте.

Сегодня основная задача руководства компании Spot.IM – заключить партнерское соглашение с одной из криптовалютных бирж, где они откроют официальный торговый счет. Заработанные платы сотрудников на этой бирже будут конвертироваться в биткоины, а далее уже токены будут переходить на адреса сотрудников. Именно такой алгоритм будет работать при проведении зарплаты. Об этом заявил Итай Брача (представитель компании).

Чтобы минимизировать влияние со стороны волантильности, фирма будет брать среднее значение курса BTC за последние 24 часа (оптимальная цена между наиболее высокой и низкой).

Все комиссионые сборы берет на себя компания. Но обязать руководители Spot.IM обеспечивать выплаты в биткоинах персонал не могут. То есть, у работников будет выбор между получением зарплаты в BTC либо фиатных деньгах.
Центральный офис Spot.IM находится в Нью-Йорке. Компания расширяется, поэтому сегодня у нее работает филиал в Израиле.

В ноябре 2017 года руководство Spot.IM сумело при помощи первичного размещения монет (ICO) привлечь около $25 млн для своего развития.

Напоминаем, что правительство Израиля приняло решение отложить принятие законопроекта относительно “отмывания денег” при помощи токенов. Закон должен был вступить в силу 1 июня.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть