Корейские криптовалютные биржи не выполняют требования регуляторов

Результат проведенных инспекций криптовалютных бирж в Южной Корее, проведенный в июне, оказался совсем не положительным. Почему? Половина площадок на данный момент не выполнили требования финансовых регуляторов страны.

Проверку проводило Агентство интернет-безопасности. Кроме того, дополнительный аудит проводило Министерство науки и технологии. Начали проверки из-за жалоб относительно того, что местные биржи проводят какую-то недопустимую деятельность в стране.

В самом начале года был составлен список из 85-ти требований, которым должны соответствовать все криптвалютные биржи. После проведенной проверки стало понятно, что биржам понадобится исправить 17 пунктов незамедлительно. В эти пункты входят:

  • 11 правил, которые напрямую принимают участие в управление кошельками;
  • 6 менее существенных требований.

Из наиболее важных требований можно отметить нарушение в отделении управленческого звена, безопасность всех сотрудников от других коллег, создание новой парольной системы, полный контроль над каждым депозитом и выводом средств. Кроме того, специалисты обнаружили некоторые нетипичные действия в кошельке.

Всего проверили 21 криптовалютную биржу в стране. Только 11 из таковых соответствуют всем наиболее важным требованиям. А такие криптовалютные биржи, как Upbit, Bithumb, Korbit, полностью исправили некоторые ошибки в управлении своими кошельками.

Специалисты после проверки сказали следующее:

“Система управления кошельками просто ужасная. Большинство уязвимостей не исправлено. Это заставляет задуматься наших специалистов, чтобы проводит более тщательный аудит торговых платформ гораздо чаще”

Кроме того, отдельно нарушаются хранение средств на “холодных” устройствах, а также предотвращение потери данных клиентов. 12 критобирж совсем не выполняют данных условий.

На 10-ти биржах нет никакого программного обеспечения, которое бы смогло вовремя сообщить об подозрительной активной в кошельках.

Еще 10 бирж до сих пор не разработали специальные процедуры восстановления кошельков и резервного копирования.

“Уровень безопасности бирж, к сожалению, минимален. С связи с этими новостями мы сообщаем инвесторам, что следует быть очень осторожными при хранении своих денег. Мы будем очень активно продолжать изучать системы безопасности, но еще раз предупреждаем: инвестировать деньги в криптовалюту следует как можно аккуратнее, иначе можно лишить себя всех денег”

Следующая проверка корейских криптовалютных бирж будет проходить в сентябре месяца. Если новые площадки для торговли криптовалютой до того момента будут зарегистрированы, также будут проверяться относительно всех вышеуказанных показателей.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть