Крипторубль не ожидает ничего хорошего

Идея и крипторублем не получить такого массового распространения, как об этом говорят многие специалисты и чиновники. Кроме того, самостоятельно крипторубль никак не сможет улучшить уровень экономики в России. Именно такое мнение выразил Дмитрий Мачихин (юрист, работающий в области блокчейна и криптовалют).

Его мнение заключается в том, что национальный стейблкоин изначально обречен на провал. Кроме того, российское сообщество не собирается отказываться от биткоина, а значит никто не будет переводить все свои имеющиеся цифровые активы в крипторубль.

Мачихин сказал следующее:

«Крипторубль просто не нужен рынку. Уверен на 100% в том, что найдутся очень многие люди, которые пожелают заработать на этой теме большие деньги, но развиваться сфера никак не сможет»

Также юрист добавил, что руководители государства пока не предпринимают реальных шагов относительно того, чтобы криптовалютная отрасль развивалась более интенсивно.

«Нашей экономике не нужен фальшпатриотизм. Нужны реальные условия для создания различных проектов, которые в будущем смогут принести в казну реальный доход. А все те, кто сидит наверху, давно просматривают возможность при первой необходимости уехать из страны со своими разработками, идеями куда-нибудь в Сингапур либо США. Следует задуматься о других проектах, а не крипторубле. Большой слишком риск»

Юрист добавил, что хеджирование стейблкоинов реальными активами – перспективная тематика.

Стоит отметить, что Анатолий Аксаков (председатель Госдумы по финансовым рынкам) отметил, что крипторубль может стать стейблкоином или цифровым аналогом рубля.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть