Криптовалюта помогает Ирану обойти санкции США

Голамрез Джалали – действующий глава Организации гражданской обороны Ирана (имеет должность генерала) дал понять, что криптовалюта дает государству огромные возможности международного уровня.

«Действительно, криптовалюта – один из инструментов обхода санкций со стороны международных представителей. С ее помощью можно создать неотслеживаемые банковские операции»

В свою очередь Джалали отметил, что криптовалюта представляет из себя палву в двух конца. Да, обход санкций – это положительная сторона медали, а вот с другой стороны находится нарушение денежной и финансовой системы Ирана. Джалали подчеркнул, что очень хорошо было бы создать собственную национальную криптовалюту, которую можно будет использовать по назначению при необходимости.

Еще в августе месяце иранский центр киберпространства сообщил о том, что работа над законопроектом по национальной криптовалюте уже официально завершена.

Что касается содействия с международной платежной системой SWIFT, было добавлено: перед Ираном стоит четкая задача уменьшить огромную зависимость от доллара США, заменяя данную валюту чем-либо. Об этом задумывается давно целый ряд государств, но не особенно продвигаются относительно вопроса, но правительству Ирана приходится уже сегодня действовать в связи с наложенными санкциями со стороны США.

Напоминаем, что Иран и Россия активно взаимодействуют по разработке собственной альтернативы платежной системы SWIFT. Альтернатива заключается в том, чтобы заменить фиат криптовалютой.

Специалисты финансового регулятора FinCEN всего пару недель назад заявили о том, что Иран подвергает опасности всю международную финансовую систему, используя криптовалюты при проведении крупных платежей.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть