Криптовалюта Ripple выходит на рынок Китая с предложением по международным платежам

Криптовалюта Ripple, которая является отличным форматом для финансовых решений, может выйти на китайский рынок, задействуя при этом свой собственный блокчейн. Токен будет использоваться в качестве инструмента проведения международных платежей.

Джереми Лайт – действующий президент компании Ripple Labs по работе с клиентами из Европы отметил:

“Китай – одно из тех государств, которое интересует нас в первую очередь. В этом регионе масса финансовых потоков. Все отрасли, которые работают там, несут огромные финансовые издержки. Мы просто обязаны сделать так, чтобы Ripple заработал на этой территории. Мы предоставляем готовое решение, а китайские компании будут экономить огромные деньги”

Первые новости о возможном выходе криптовалюты Ripple на китайский рынок появились еще в марте 2018 года. Сагар Сарбхаи – глава одного из представительств Ripple, которое направлено на работу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, еще тогда отметил, что компания уже начала переговоры сразу с несколькими банками из КНР. Кроме того, Сарбхаи ясно дал понять, что основная цель: регулирование нормативно-правовой базы, которая будет распространяться на работу с Ripple. На тот момент специалист работал в Азии, вел активную просветительскую работу. Известно, что даже несколько государственных учреждений Китая получили подробный план по возможному использованию Ripple для финансовой выгодны, что определенно заинтересовало их. В свою очередь представители компании Ripple постоянно ездили по региону, рассказывали о преимуществах криптовалюты для финансовых институтов любого формата.

Несколько месяцев ранее Ripple объявила о том, что они заключили договор с одной из компанией в Гонконге – LianLian International. Цель партнерства: создание системы международных платежей при помощи продукта zCurrent (создан гонконгской компанией).

Изначально криптовалюта Ripple была разработана для проведения максимально быстрых и дешевых международных платежей. С помощью Ripple многие банки могут экономить до 40% от комиссий при проведении платежей! На данный момент с криптовалютой уже сотрудничают многие крупные корпорации и простые финансовые организации (в мире более 100 таковых).

К сожалению, на компанию Ripple Labs уже трижды подавали в суд относительно того, что руководство манипулирует курсом токена XRP. Это вполне возможно, так как децентрализованной криптовалютой у Ripple стать не получилось. Более половины эмиссии находится под контролем у разработчиков.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть