Криптовалюта в Южной Корее станет отдельной финансовой отраслью

В Южной Корее продолжается огромный тренд на криптовалюту. Правительственные органы в один момент, ужесточив регулирование рынка, могло просто уничтожить его, однако сегодня они пересматривают все условия, по которым криптовалютные компании могут отнести к отдельно регулируемым финансовым учреждениям. Об этом написал Джозеф Янг – известный Твиттер-комментатор.

На данный момент просматривается следующий вариант – разделение всех криптовалютных компаний сразу на несколько категорий:

1. Онлайн-игры (рассматриваются игры на блокчейне);
2. Платформы для разработки децентрализованных приложений + программного обеспечения;
3. Платформы для обработки специализированных задач, разработанных на основе блокчейна

Подготовить классификацию специалисты могут только до конца нынешнего месяца.

На данный момент каждая криптовалютная биржа в Южная Корее классифицируется в качестве “коммуникационного вендора”, причем могут получить официальный статус “брокер цифровых активов”.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (финансовый регулятор – FSC) в июне месяца всерьёз ужесточила правила регулирования криптовалютного рынка. Основная задача: уничтожить “отмывание денег” на криптовалютных биржах. По новым правилам любой банк, который сотрудничает с биржей криптовалют, обязан контролировать любое перемещение средств на счету трейдера. Отдельный контроль должен происходить за собственными деньгами криптовалютных бирж (то, что они зарабатывают, куда тратят и где оказываются все гонорары).

Чуть ранее было объявлено, что министерство науки выделит государству около $200 млн для того, чтобы развивать технологию блокчейн на территории Южной Корее. Данные деньги будут использованы в течение 5 – 7 лет.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть