Мальта приняла 3 законопроекта по регулированию криптовалютного рынка

Парламент Мальты продолжает очень интенсивно продвигать многочисленные законопроекты, касающиеся криптовалютного рынка. Не так давно в третьем чтении правительство приняло сразу 3 законопроекта, которые начнут регулирование блокчейна и криптовалюты.

На данный момент принимались следующие законы:

1. “Закон о цифровых инновациях”;
2. “Акт о виртуальных финансовых активах”;
3. “Акт о инновационных технологиях”.

Действующий секретарь парламента Сильвио Шембри отмечает, что Мальта – одно из государств, которое впервые начало именно подобное регулирование.
Мальта – первая в мире юрисдикция, которая обрела определенную правовую определенность относительно рынка криптовалют. На данный момент парламент приготовил сразу 3 законопроекта, которые будут регулировать технологию распределительного реестра. Эти законопроекты уже вступили в действие

Шембри отмечает, что данный шаг со стороны правительства был на самом деле необходим. В первую очередь на Мальте любой инвестор будет полностью спокоен, ведь их деньги находятся в полной безопасности с точки зрения юридической. А вот любые криптовалютные компании получат в свое использование все самые нужные инструменты для эффективной работы.

Дополнительно чиновник отмечает, что любые компании станут очень перспективными, если выбирают Мальту в качестве основы ведения своей деятельности.

Мальта в первую очередь создала стабильно работающую финансовую систему. В дальнейшем это сыграет огромную роль в экономическом росте государства

Один из специалистов, который работает на территории Мальты в юридической компании предполагает, что парламент острова принял жизненно важное решение в целом. Таковой отметил, что Мальта может получить грандиозный экономический прорыв, ведь это по факту “блокчейн-остров”. Теперь любая компания, которая так либо иначе связана с криптовалютой, может спокойно вести свою деятельность, осуществлять при необходимости инвестиции в любые инструменты и повышать свой уровень.

В свою очередь добавляем: на Мальте уже сегодня работает очень много компаний, связанных с криптовалютой. Основная причина простая: эти компании сбежали со своих стран просто для того, чтобы жить спокойно. А нормальное отношение властей Мальты к криптовалюте сделало все, чтобы эти проекты развивались более интенсивно. Именно поэтому такие крупные биржи, как Binance, BitBay и OKex начали свою деятельность именно на территории данной страны.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть