МФВ: “Центральные банки должны создать конкуренцию для криптовалюты”

Дон Хи – действующий заместитель директора Департамента денежно-кредитных систем в МВФ дал понять, что каждому государственному банку следует всерьёз задуматься о том, чтобы начать конкурировать с криптовалютой. По сути, чиновник из ЕС высказался относительно запуска центральными банками “лучших” фиатных валют, дабы те реально могли конкурировать с цифровым видом активов.

Чиновник МФВ отметил, что центробанки просто обязаны принять какие-либо меры “давления” на криптовалюту, чтобы фиат возобновил интерес со стороны инвесторов.
МФВ: "Центральные банки должны создать конкуренцию для криптовалюты"
Аргументы Дон Хи основаны на то, что в случае активного прогресса криптовалюты на международном рынке, любой центральный банк просто будет не в состоянии регулировать национальную экономику. Изменение процентной ставки в таком случае – фактор, который не сможет помочь в регулировании.

Правительство любой страны обязаны запустить регулирование криптовлюты. Любое конкурентоспособное преимущество криптовалюты над фиатом – это огромная проблема. Регулирование со стороны правительства в первую очередь поможет в отмывании денег, а также избавить от проблем финансирования терроризма. Вопрос другой плоскости – защита денег национальных инвесторов. Если эффективно уметь регулировать все транзакции с криптовалютой, можно ясно дать понять, что фиат – более гибкий и серьёзный финансовый инструмент. Если этот шанс упустят, появятся проблемы“.

Дон Хи сообщил, что центральные банки могут начать разрабатывать более гибкие варианты фиата. Это реальный шаг, чтобы избавить себя от конкуренции с криптовалютой.

В целом, МФВ очень часто “вставляет палки в колеса” для развития криптовалюты. Чиновники этой экономической зоны частенько пытаются высказаться против работы с цифровыми активами.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть