Минэкономразвития Украины создает законодательную базу для легализации криптовалюты

Министерство экономического развития Украины инициирует официальное принятие концепции при проведении государственной политики относительно развития криптовалютного рынка. Сайт ведомства сообщает об этой информации.

Концепция гласит, что в 2018-2019 годах предусматривается правовой статус криптовалют, обменников, криптовалютных бирж (всех площадок, которые так либо иначе связаны с цифровыми активами). В данный период правительство Украины обязаны провести подробный анализ относительно тенденций рынка, его проблем. Кроме того, понадобятся все предложения по регулированию индустрии в целом.

В документе от Минэкономразвития ясно написано, что в 2020-2021 годах каждый провайдер любого криптовалютного кошелька должен будет получить специальный статус – «субъект первичного финансового мониторинга». На этом же этапе пройдет разработка законопроектов, которые регулируют смарт-контракты, токены, а также занимаются проведением ICO.
Специалисты Минэкономразвития уверены в том, что будущая концепция поможет любому участнику рынка использовать по-максимуму банковские услуги, проводить ICO, привлекать инвестиции из-за рубежа. Фактически основная проблема для Украины заключается в том, что криптовалюта не имеет официального правого статуса, соответственно, цифровая экономика на 90% находится в тени. Зарегистрированные в стране компании, работающие с криптовалютой, в первую очередь получают всевозможные юридические проблемы.

В ведомстве уже комментировали ситуацию:

«Государство обязательно сможет увеличить размер доходов в бюджет. Кроме того, мы сможем обязательно увеличить потоки иностранной валюты на Украину. Таким образом, значительно стимулируем развития цифровой экономики. Концепция также заключается в том, чтобы подогнать законодательную базу относительно криптовалютного рынка по стандартам ЕС»

Минэкономразвития отмечает, что Украина вошла в топ-10 стран по итогу числа пользователей криптовалюты. Всего за полтора года украинским разработчикам удалось привлечь при помощи ICO более $100 млн, а это значительная цифра для государства, которое испытывает огромные экономические проблемы.

Чуть ранее СМИ сообщало о том, что Министерство Финансов Украины объявило о создании так называемой рабочей группы, которая будет заниматься всеми юридическими вопросами по криптовалютному законодательству.

Поделиться:
Нет комментариев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть